da_masyanya_ya (da_masyanya_ya) wrote,
da_masyanya_ya
da_masyanya_ya

Клиника ГлобалМед - осторожно, мошенники. Желательно к прочтению всем.

Расскажите родителям и пожилым знакомым.

Папа, устав прорываться через жадного до направлений терапевта, обратился в клинику Globalmed. Интернет подкинул баннер с приглашением на бесплатное обследование, папа и отозвался. Домой он вернулся еле живой и с кредитом на сто тысяч под 26% годовых. В Глобалмеде его встретили как дорогого гостя, внимательно выслушали, поговорили "зажизнь", рассказали про своих детей, вскользь упомянули о богатейшей практике, сделали поверхностный осмотр и, о боже! Установили тяжелейшее состояние, требующее немедленного лечения. Например, от мозоли на пятке, названной трофической язвой. Так отец узнал, что у него трофическая язва, деревянные вены и кровь путешествует в обход вен. От стресса, у него подскочило давление выше 200. Вместо того, что бы помочь ему, сбить давление, врач подсунул договор о платном лечении, стоимостью в 98500. И кредит в Восточном банке, раз нет нужной суммы. Кредит, еще раз напомню, под 26%. Пока отец пытался прочитать договор, его все время отвлекали, как подписал не помнит. Пришел в себя уже в метро. Дома стали разбираться.


Интернет пестрит аналогичными историями и предложениями юр.фирм о содействии. Нашли несколько памяток, как действовать и образец заявления о расторжении договора. Составили заявление, на следующий день поехали вместе в клинику. Приветливость девушек на ресепшн как ветром сдуло, стоило услышать, зачем мы приехали. Впрочем, минут через 10 нас все же принял молодой человек. Как только он услышал о расторжении, повел себя весьма агрессивно. Потребовал объяснить причину расторжения, в грубой форме стал доказывать, что так дела не делаются, "что значит, вчера подписал, сегодня передумал?! Вы понимаете, что это договор! С организацией!" Думаю, этот трюк прекрасно срабатывает на одиноких пожилых людях. Давление, запугивание. Нас было трое и мы подготовились. Ссылка на 32 статью Закона о защите прав потребителей подействовала на молодого человека не сразу, но раза с третьего он таки принял наше заявление о расторжении. Если у вас еще остались сомнения в компетентности этого медцентра, они хотели лечить тяжелое (по их уверениям) состояние отца спа-процедурами и ванночками для ног.

Спустя неделю приехали на официальное расторжение. За эту неделю мы увидели три репортажа на центральных каналах об этой клинике. Обманутые люди, увешанные кредитами пытаются вернуть деньги. Честно говоря, боялась, что приедем к закрытым и заколоченным дверям, а ГлобалМед уже канул в лету. Но нет) Все те же, все там же и, похоже, их эта шумиха не смущала. Около входа стояла женщина с суровым лицом и надписью "Юстиция, юридическая помощь" на груди. Нас приняли, тут же дали подписать договор о расторжении, все в целом заняло минуты 3-4.

Следующий этап - переговоры с банком. Восточный экспресс банк за месяц успел переименоваться в просто Восточный, на мои расспросы по телефону о возможности закрыть кредит стали впаривать свои услуги. Выяснила, что нужно подъехать в банк, написать заявление. Оки, едем в банк. Уже в отделении выясняем, что не все отделения занимаются кредитными договорами. "Да это же совсем рукой подать!" аргументирует служащий, направляя нас с Кропоткинской на Красную Пресню.

Во втором отделении мы выплатили процент, набежавший за месяц разбирательств, но, оказалось, что платеж совершенный в соседнем окне будет путешествовать по их системе от 1,5 часов до завтра. "Приезжайте завтра" советует девушка в окне..

Звонок по горячей линии сообщает, что кредит погашен, так что справка скорее необходимая формальность, заедем за ней позже. Вот так закончилась для нас эта эпопея.

Здесь (https://vk.com/wall344106910_574 или https://vk.com/wall344106910_610 - с дополнениями) очень подробно и толково описано, что делать, если вы вляпались. Эта памятка нам очень помогла. Мы решили не обращаться в юр.фирмы, а попробовать разрулить все в досудебном порядке.

От себя хочу добавить, что главное помнить, что вы в своем законном праве расторгнуть договор с ними на любом этапе лечения! Статья 32 ЗЗПП вас защищает и они это знают. Не поддавайтесь на прессинг, не вступайте в диалог и сами держите себя в руках.
А вообще, пусть вас это не коснется.
Если у вас есть какие-то вопросы, пишите в комментариях, расскажу все что знаю.

Tags: лытдыбрское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments