da_masyanya_ya (da_masyanya_ya) wrote,
da_masyanya_ya
da_masyanya_ya

Итоги января. Личное.



Вот и закончился первый месяц "новой жизни со спортом, 5-ю почти выученными языками, объезженным полсветом.." и далее по списку)

Если серьезно, то планов на этот год действительно громадье. Но, январь месяц особенный) Какой режим, когда в нем целых 2 новых года с ночными застольями?) Или зарядка после оных? Так, только помечтать лениво) И наметить планы.



По самоорганизации - провал. Оправдываюсь только изобилием праздников (кроме множественного НГ, еще и Козероги окружают). В планах на год - четко разделить недели на будни и выходные. Будни на рабочее и нерабочее время и все это соблюдать.

По питанию - провал. Излишества застолий обернулись невозможностью нормально есть вообще. Несколько дней удалось придерживаться человеко-полезного рациона, но очередной др отвратил от еды. Что ж, тоже временно. Кофе не сокращаем, утопическая надежда перейти на воду все еще утопическая.

По отдыху/прогулкам - отлично) С самой новогодней ночи, когда мы выбрались искать праздник на улицу и по сию пору вполне активно перемещаюсь. Побывали в Третьяковке, на выставке "Теплый день" Ирины Андреевой, изрядно побродили по городу. Да и план каждый день выходить на прогулку почти работает) Правда, больше по вынужденным обстоятельствам, но и то прекрасно)

По спорту - нет, даже к шахматам не примажусь. Провал. Полный.

По книгам - хорошо) Начала год с "Дневник ангела-хранителя" Кэролин Джесс-Кук. Оч любопытная и живо написанная книга. Женщина после смерти становится собственным ангелом хранителем, что бы прожить свою жизнь еще раз наблюдателем. Не буду впадать в мистицизм и эзотерику и призывать верить в описанное, но, вполне любопытно)
Вторая книга Кэролин Джесс-Кук "Мальчик, который видел демонов", как я и опасалась, оказалась попыткой повторить успех первой. Увы, увы.

"Камера обскура" Набокова напомнила мне, почему я не люблю Набокова, а последующий любимый мой Апдайк "Супружеские пары" добил. Любви нет, семьи нет, все тлен, люди нелепые заморочки и ошибка природы. Что бы избавиться от такого духоподъемного взгляда, дотянулась до Улицкой "Медея и ее дети". Прекрасно и грустно, как всегда.
Подаренная "Москва: место встречи" тоже очень живая, но еще более грустная. Сборник эссе-воспоминаний множества авторов о Москве своего детства. Увы, история наша такова, что практически никого из авторов не обошли репрессии, тяжелое военное время, а после и перестроечное. Вишенкой на торте послужил "Дом на набережной" Юрия Трифонова, по наводке из "Москвы..". Решив развеяться взяла "Ябеду" Сэм Хайес. Легковесная аннотация обещала загадошный триллер, в общем, чтиво. Нет. Черт побери, это тот случай, когда дочитывать из принципа - плохая стратегия. Жестокая, бессмысленная и беспощадная история про педофилию в детском доме, напрочь лишенная заявленного "тонкого психологизма". Бррр.

По фильмам - за тягу к замороченным фильмам меня лишили права голоса и в каникулы мы смотрели самое нейтрально легкое) Даже перечислять не буду, западные ромкомы и отечественное ширпотребное - непотребно. Зато отвела потом душу за новым сезоном Черного зеркала. Кто не смотрел еще - оч рекомендую. Редкий случай, когда развитие идеи только обогащает. Кстати, один из лучших эпизодов снимала Джоди Фостер, умница, как всегда) Из забавного встретила пародию на Черное же зеркало, "Ужасы интернета" называется. Серии по 10 минут, грубовато, но местами оч забавно)
Великолепный "Зильс-Мария" с Жюльет Бинош в главной роли. Очень понравился.
И "С широко закрытыми глазами", который я умудрялась игнорировать столько лет. Неоднозначное ощущение оставил. Завораживает, но жутковато.

По обучению - ну, это самая размытая пока планка. Думаю, еще не созрела. Сюда я хотела втиснуть таки английский и таки рисунок, но.. Видимо, в более отдаленном будущем. Ведь любая, действительно нужная или желаемая цель, находит место в жизни, а тут только головное "а хорошо бы..".

Здравствуй февраль, начинаю ждать весну)

Иллюстрация Ольги Валеевой. Подробнее календарь можно рассмотреть здесь.
Tags: дайджест 2018, заметки на полях, лытдыбрское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments