da_masyanya_ya (da_masyanya_ya) wrote,
da_masyanya_ya
da_masyanya_ya

Пылесос Bort BSS-1O15 мини-обзор.

В мастерской появился новый зверь - строительный пылесос Bort BSS-1O15.




Немного лирики - чем отличаются строительные пылесосы от бытовых.
Обычный бытовой пылесос устроен так, что поток всасываемого воздуха проходит через мешок, фильтр и мотор напрямую. То есть, мелкодисперсная пыль, проникая через фильтры, легко попадает внутрь и оседает в двигателе, что приводит к перегоранию последнего. Строительные пылесосы устроены иначе, мотор лучше изолирован и вихревой поток с мусором собирается в баке.
Теперь непосредственно про Bort.
Информация от продавца:
"Компактный технический пылесос Bort BSS-1015 имеет корпус емкостью 15 литров и выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Кроме умения убирать мусор, строительную пыль, жидкости, пылесос имеет функцию выдува. А специальный блок для подключения электроинструмента позволяет работать без пыли и мусора с инструментами до 2000Ватт! Несмотря на небольшие размеры пылесос оборудован мощным мотором, создающим поистине рекордное разрежение, а это одна из главных характеристик. Для обеспечения высокой надежности пылесос Bort BSS-1015 имеет специальную систему охлаждения."
И картинка из яндекс-маркета, как решающий аргумент в нашем выборе:



После недели использования могу рассказать о своих наблюдениях.
Плюсы:
- синхронная розетка в корпусе. Подключаете свой электроинструмент, переводите пылесос в режим 2 и он будет включаться и выключаться автоматически, когда вы будете включать электроинструмент. Это удобно.

-сильное всасывание
-выдув. Если переключить шланг во второй патрубок, то получится довольно приличный по силе выдув. Правда, есть недостаток - в шланге скапливается пыль, много пыли, и при выдуве она летит первой.
-реально компактный и легкий.
-в комплекте, помимо шланга, идут сборная труба, щетка для пола и узкая насадка. На корпусе есть специальные прорези, куда можно вставлять насадки.


-не пахнет
Минусы:
- большой и жирный минус - нет инструкции. Точнее, инструкция про другую модель. Все пришлось искать в сети и додумывать самостоятельно. Так выглядит подготовка к работе фильтров:



Поролоновый фильтр, насколько я поняла по обзорам в сети, предназначен на случай влажной уборки. Но, я все равно его надела, так как точной информации нет. Идет в комплекте, значит нужен. Предупреждение - поролон довольно тонкий и легко рвется, натягивать на "стакан" крайне аккуратно. В продаже не нашла.


Синий мешок - основной фильтр, он на резинке, натягивается поверх поролонового.



Мешок в комплекте бумажный, к этой модели должны подходить синтетические Filtero UN10 (около 300 рэ за 2 штуки).


- хотя он и заявлен как тихий, нет. Он как реактивная турбина. Справедливости ради, по уровню шума с аналогами я его не сравнивала.

- мешки. В сети встретила, что он может работать без мешка, собирая мусор непосредственно в бак, тем не менее, похоже это не так. На оф.сайте рекомендуют мешки Filtero UN10. Не буду рисковать, докупим мешков на будущее.

Подводя итог - в общем и целом довольна. Надеюсь, он будет жить с нами долго и счастливо)
Tags: vzbrelo, рабочие моменты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments