da_masyanya_ya (da_masyanya_ya) wrote,
da_masyanya_ya
da_masyanya_ya

Итоги мая. Личное



Май прекрасный месяц, что не вылазка, все повод для неторопливых прогулок)
Немножко фото из Сокольников и других попутных парков.






Памятуя о приближающейся старости зрелости, решила покулинарить. Слышали когда-нибудь такое верование, что выпечка удается с возрастом? Никогда я не дружила с выпечкой, всегда что-нибудь шло радикально не так.
Итак, купила дрожжи, нашла рецепт, замесила тесто и.. Получилось. Как завороженная я наблюдала за опарой, мешала, месила, лепила. Напекла горку афигенных плюшек, расписалась в утрате молодости и сочла компенсацию достойной. Но, не тут то было. Душой я еще молода и как только плюшки остыли ими можно было пробивать средней крепости стены. Отказываюсь верить в свою бездарность, подожду до седины)

Еще один эксперимент из сети привлек мое внимание - кока-кола как чистящее средство. В ролике без труда удалялись самые страшные следы и пятна. Что ж, известковый налет убирает и впрямь эффективно) Как замену силита я колу не рассматриваю, но впечатляет, впечатляет.
Из посмотреть - отличный сериал "Оставленные". На планете нашей в мгновение ока исчезло 140 млн. человек. Это всего 2%, но почти каждый потерял ребенка, супруга, родителя, друга или знакомого. Они не умерли, их нельзя оплакать и жить дальше, ведь неизвестно, что с ними. Привычный миропорядок рухнул, появились секты, сомнительные верования и учения, ученые строят гипотезы, но никто ничего не знает наверняка. 3 сезона, 28 серий по часу, доснят. Оч рекомендую, классно проработан сюжет)

И про почитать:
Пожалуй, не буду перечислять все, только самое занятное. Роберт Хаэр "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов". Автор - психиатр, написал эту книгу, что бы развенчать мифы о психопатии. Он уверяет, что психопатия это не столько агрессивное поведение, сколько полное отсутствие эмпатии. Интересно написано и многое проясняет)
Курт Воннегут "Синяя борода" - нежно люблю Воннегута и это прекрасная книга, если не читали, стоит.

И отдельно хочу рассказать про одну книгу. Моя знакомая написала свой первый роман "Трасса Ноль" и, я думаю, что это действительно хорошая книга. Пока собираются заявки на предзаказ, с автором и отрывками из романа можно познакомиться здесь. Рекомендую)


Иллюстрация Ольги Валеевой. Подробнее календарь можно рассмотреть здесь.

Tags: дайджест 2018, лытдыбрское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments