da_masyanya_ya (da_masyanya_ya) wrote,
da_masyanya_ya
da_masyanya_ya

Итоги октября. Личное



Восхитительный месяц, настоящий погодный подарок. Мы так боялись упустить золотую осень, что выгуливались чуть ли не чаще чем летом, под любым предлогом) Благо, поездок у нас теперь изрядно) Спрячу под кат кучку разрозненных фото.


















Побывали в Королеве, узнали, что до 1996 года он назывался Калининградом. Почувствовали себя космическими метеорами - за полчаса из Москвы в Калининград, а там пешком до Томска, такая вывеска встретилась нам в городе. Как тебе такое Илон Маск?)




Из прочитанного понравилось:
- Иэн Макьюэн "Искупление".
Когда-то я прочитала его "Цементный сад" и зареклась. Но, хорошие аннотации мое слабое место, и хорошо) Очень мне понравилось "Искупление".

- Энн Тайлер "Катушка синих ниток". Тоже, весьма и весьма с удовольствием.

- Фэнни Флегг боль моя. "О чем весь город говорит", в аннотации упоминается, что там собраны все персонажи, в том числе, из "Жареные зеленые помидоры". Шикарная была книга, а все остальное.. В общем, надежда повидать полюбившихся персонажей потерпела крах, нет их в "О чем весь город говорит", а сама книжка откровенно никакая.

Посмотрела зато экранизацию "Оливии Киттеридж" Элизабет Страут. Книжка мне очень понравилась, экранизация.. Спорно) С одной стороны, Холоденко, как всегда, педантична и следует букве. Плюс, Фрэнсис МакДорманд. С другой, сюжет упрощен. В общем, как всегда, книга лучше))

Иллюстрация Ольги Валеевой. Подробнее календарь можно рассмотреть здесь.


Tags: дайджест 2018, лытдыбрское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments