da_masyanya_ya (da_masyanya_ya) wrote,
da_masyanya_ya
da_masyanya_ya

Categories:

Итоги декабря и года. Рабочее.



Год назад, в итоговом посте я написала: "По работе не было прорывов, но есть ощущение накопленности и собранности, как перед уверенным шагом. Надеюсь, так и будет)". Интуиция не подвела, но даже ей было невдомек, в какую сторону будет этот шаг направлен)


Январь. Мы засели и распланировали по максимуму всё на первые несколько месяцев. Вспоминаю нас те же 5 лет назад, когда не то что планирование, а даже эскиз и разметка казались непозволительной тратой времени. Прогресс налицо:)

Февраль. Планирование ведь для чего существует? Чтобы его нарушать) Февраль проболела, наскребая сил только на сиюминутные заказы. Там же проходила "Золотая Пуговица", где мы взяли 4-е место.

Март. Выпустили первую из намеченных коллекций. Да, к слову о планировании, в январе мы решили сосредоточиться на сериях и коллекциях и, по возможности, отказаться от единичных предметов. Открыли фестивальный год с Леонардо.

Апрель. А вот и доносится поступь предопределенности%)) Мы попали, наконец, на Фестиваль Столярного Дела, куда давно хотели и все не складывалось. И там пообщались с Анной Дарбиньян, прекрасной резчицей, работы которой в сети найти еще можно, а вот про нее саму - ничего. Слово за слово и договорились об интервью.

Май. Не помню уже каким ветром принесло нам информацию о новой блогерской площадке Яндекс-Дзен. Но, мы на удивление единодушно, решили попробовать) Весь месяц мы вычитывали правила, планировали и набрасывали статьи.

Июнь. Запустили канал. Так как мифов вокруг него бродило видимо-невидимо, а один из, что надо "выстрелить" за первую неделю иначе всё, то весь май мы готовились. Стоит ли говорить, что в июне мы не выстрелили?)) Параллельно, еще помня о январском планировании, выпустили новую коллекцию "вязаных" вещей.

Июль. С головой окунулись в работу над каналом, объездили все возможные мероприятия, даже день рождения я встретила в Bosch). После чего, взяла долгожданный отпуск и сбежала из города.

Август. Лето-отпуск поистине животворящее сочетание) С новыми силами продолжили вылазки для блога, закупили новый инструмент в мастерскую и отфестивалили с Леонардо.

Сентябрь. Таки канал "выстрелил", мы получили монетизацию, бОльшие охваты и с новыми силами ринулись в бой.

Октябрь. Выпустили новую серию столиков. Канал получил новое направление - если до этого мы собирали все возможные материалы, зачастую, выискивая информацию в интернете, то теперь приоритетное направление получили результаты наших новых знакомств и вылазок на мероприятия. Да, черт возьми, нам пришлось учиться общаться)) Чтобы не терять в качестве, сократили количество с 7-ми до 4-х статей в неделю. А слегка выдохнув и определившись, стали получать настоящее удовольствие от процесса.

Ноябрь. Наш канал попал в программу поддержки авторов в Яндекс-Дзене. То есть, наш канал признали ценным) Пока, правда, мы особой разницы не ощутили, кроме ценной возможности обратиться с вопросами к нашему куратору)

Декабрь. На сегодняшний день охват нашего канала 29 млн показов. Если бы полгода назад мне назвали эту цифру, я бы не поверила. Если бы полгода назад мне сказали, что мы будем СТОЛЬКО разговаривать с людьми и везде мотаться - я бы не поверила) Если бы мне показали те комментарии, над которыми мы сейчас ржем, я бы не запустила канал)) Да что уж, даже сейчас, когда нам говорят, что мы целеустремленные танки, я не верю) Хотя и начинаю уже сомневаться.

В следующем году мне бы очень хотелось научиться совмещать канал и ручную работу. Научиться лучше писать и лучше общаться с людьми. Научиться лучше сосредотачиваться и вообще, постичь дзен)) Офигенный был год. Оборачиваясь к предыдущему - шаг сделан)


Иллюстрация Ольги Валеевой. Подробнее календарь можно рассмотреть здесь.

Tags: vzbrelo, дайджест 2018, рабочие моменты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments